Skip to main content

PRIMEIRO PÓDIO HISTÓRICO PARA A TF 250-X NO MXGP

Mikkel Haarup podium at MXGP Round One
Competição Triumph Motorcycles 11th mar 2024

A Triumph TF 250-X teve uma estreia excepcional no Campeonato do Mundo de MX2, com Mikkel Haarup, piloto da Monster Energy Triumph Racing, a conseguir um impressionante terceiro lugar à geral no MXGP da Patagónia-Argentina.

Com um desempenho de excepção na abertura da temporada de 2024, o dinamarquês foi quinto na primeira corrida e obteve um segundo lugar na corrida dois garantindo assim o primeiro pódio à geral da Triumph no Campeonato Mundial de MX2.

Confiante numa exibição positiva antes da partida, Haarup saíu da primeira curva no grupo dos líderes. Largando de sétimo, Haarup subiu a quinto em poucas voltas e ficou com o grupo da frente até ao final da corrida de abertura.

Animado para melhorar o resultado, Mikkel começou a moto dois da melhor maneira possível, fazendo um holeshot impressionante! Liderando o pelotão por quase cinco voltas, o piloto de 22 anos baixou a segundo e viu-se envolvido numa batalha feroz pela vitória na corrida. Pressionando até ao final, Haarup cruzou a linha de chegada em segundo lugar, a pouco menos de dois segundos do vencedor, e foi recompensado com o terceiro lugar geral.

MXGP Round One

Depois de um dia incrível de ação na Argentina, a Monster Energy Triumph Racing vai agora regressar à Europa e preparar-se para a segunda ronda do Campeonato do Mundo de Motocross FIM MX2 2024, o MXGP de Espanha, nos dias 23 e 24 de março.

Mikkel Haarup: "Sim, tem sido um início de temporada realmente incrível! Um pódio é perfeito e uma ótima maneira de começar o ano para mim e para a Monster Energy Triumph Racing. A minha corrida de qualificação não foi tão boa, mas sabia que tinha velocidade para estar entre os três primeiros hoje. Durante a pré-época fomos trabalhando e evoluindo e o que conseguimos hoje é o resultado de muito trabalho árduo de todos os envolvidos.
"Senti-me confortável na moto durante todo o fim de semana e isso foi muito importante numa pista complicada como esta. Hoje mostrámos do que esta moto é capaz e, no geral, estou muito feliz com o meu desempenho."

Vincent Bereni, Team Manager da Monster Energy Triumph Racing: "Um excelente começo para a equipa e também para a Triumph. Foi um longo caminho até aqui e, claramente, o trabalho árduo compensa. Todos na equipa, os pilotos, os mecânicos, todos trabalharam muito para chegar aqui e o que Mikkel alcançou hoje é incrível. Sabíamos que seríamos competitivos, mas até correr, nunca se sabe. Agora sim."

Com uma relação potência/peso líder da classe e o pacote de especificações mais completo, a TF 250-X foi oficialmente apresentada em novembro. Desenvolvida inteiramente pela Triumph, o novo modelo de competição a quatro tempos é um conceito inovador totalmente novo. O motor e o exclusive quadro em alumínio são ultracompactos e muito leves, com os melhores componentes do mercado, montados de série.

A TF 250-X estará disponível na nova rede Triumph de concessionários especializados em motocross a partir da primavera de 2024.

NOVÍSSIMA TF 250-X

Desde a primeira curva plena de adrenalina até à linha de meta, a novíssima Triumph TF 250-X é a derradeira arma 250cc.